Ryo Hazuki (dayler) wrote,
Ryo Hazuki
dayler

Category:

Новый фотошоп из Смольного!

Оригинал взят у giper в Новый фотошоп из Смольного!
Как все таки прекрасно, что Смольный открыл для себя старинный графический редактор "Фотошоп"!
Сколько дорог можно отремонтировать с помощью нехитрого движения мышки, сколько стадионов построить, сколько незаконной рекламы ликвидировать!
Напомню, что первая проба пера была с новой нано-скольково-инновационной остановкой на Невском проспекте: http://giper.livejournal.com/309084.html
Раскусили на раз-два! :)
Сегодня новинка!
В Петербурге, как и во всех нормальных городах мира есть специальный сайт для обратной связи с горожанами (книга жалоб). Называется он "Наш Санкт-Петербург - Проект реализован по инициативе Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко" Да, вот такое замысловатое название. Для краткости и в противовес, я называю этот сайт "Пассивный губернатор" :) ссылка: http://gorod.gov.spb.ru
Справедливости ради, должен отметить, что жалобы типа "насрано в подъезде третий год" действительно удовлетворяются! Остальное - слишком сложно, да и не барское это дело!
Проблема в том, что чиновники рангом пониже должны что-то ответить на жалобу.
Ответы обычно такие (читать этот бред - одно из моих развлечений в дни грусти и печальки):
"http://gorod.gov.spb.ru/problems/81969/
04.01.2016 Повреждено асфальтовое покрытие рядом с пешеходным переходом и остановкой общественного транспорта на пр. Художников, дом 9.
14.01.2016 Дефект дорожного покрытия проезжей части у дома №9 по пр. Художников согласно п. 3.1.2. ГОСТ Р 50597-93 от 11.10.1993 г. "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" не превышает предельно допустимых размеров


Что-то я отвлекся...
Гражданин Иван И. 11 апреля 2016 года попросил проверить законность установки рекламной конструкции в Рыбацком. ссылка http://gorod.gov.spb.ru/problems/111811/ (если что, у меня сделаны скрины)
Спустя 5 месяцев, 5 сентября 2016 года был получен ответ: "Рекламная конструкция демонтирована, фото прилагается"



отлично видны куски копирования и замыливания по краям.
И все бы ничего, если бы Иван И. был подосланным казачком Единой России или просто казачком :) но, к сожалению для колыбельки трех революций, он оказался обычным человеком, который верил, что Полтавченко выбранный 70% горожан города над вольной Невой, что-то решает за его деньги... И, естественно, возмутился несоответствием между фотошопной фоткой и существующей рекламной конструкцией на Шлиссельбургском проспекте.


Фото приложенное Иваном:




Отфотошопленная фоточка комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации



Ответ Смольного (Фонтанка - http://www.fontanka.ru/2016/09/12/136/):
"Комитет по печати Смольного ответил на претензии петербуржцев о том, что его сотрудники отчитываются о демонтаже незаконной рекламы на портале «Наш Петербург» с помощью фотошопа.
Ранее жители Металлостроя и Колпино разместили на портале «Наш Петербург» заявки с просьбой проверить законность рекламных конструкций на пересечении Шлиссельбургского проспекта и переулка Слепушкина, а также на пересечении Центральной улицы Металлостроя с улицей Максима Горького. Комитет по печати подтвердил, что они размещены неправомерно, и сообщил об их демонтаже 5 сентября и 31 августа, соответственно, подкрепив отчет фото. Однако, по словам читателей, обратившихся в «Фонтанку», конструкции никуда не исчезли, а подтверждающие фото, размещенные комитетом, содержат следы правок в графическом редакторе.
Глава комитета по печати Сергей Серезлеев (закончил высшее учебное заведение Комитета государственной безопасности) подтвердил, что ликвидация конструкции на пересечении Центральной улицы Металлостроя с улицей Максима Горького не проводилась. «Когда сотрудники туда приехали, рекламы там уже не было. Сейчас она появилась вновь и будет демонтирована на этой неделе», – пояснил он.
Щит на Шлиссельбургском проспекте, по его словам, все-таки был демонтирован, однако объяснить появление следов редактирования на фотографии на портале «Наш Петербург» затруднился. «Претензий к сотрудникам у меня нет. У нас даже фотошопа нет», – пояснил он.
Сергей Серезлеев пообещал, что вновь появившуюся рекламу уберут в ближайшее время и пообещал зафиксировать процесс устранения на фото.
При этом он подчеркнул, что это не единичный случай размещения незаконной рекламы в Колпино. «У нас около 10 заявок в работе, постепенно зачищаем эти конструкции», – сказал он. Конструкции, как правило, бесхозные. Установлением их собственников, по словам чиновника, занимается полиция."


Странно, конечно, что в комитете по печати нет Фотошопа - это необходимый документ для коррекции фото (не для подделки, а для коррекции). И если таки сотрудники подделали фото, то имеют ли они лицензию владельца программного обеспечения - компании Адоб? И господин Серезлеев, как выпускник академии НКВД, умеет врать? или там уже хреново учат? Много интересных вопросов!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments