Ryo Hazuki (dayler) wrote,
Ryo Hazuki
dayler

В интернете появилась реклама с круизами вдоль побережья Сомали

Как рассказал 14 мая БИА главный редактор издания «Морской бюллетень - Совфрахт» Михаил Войтенко, такой буклет он получил на днях из Лондона.

Если верить рекламе, круизы проходят регулярно и у них уже появились свои поклонники, готовые пострелять по живым целям совершенно безнаказанно. В буклете даже размещено фото судна, выполняющего эти рейсы.
«Наше судно курсирует вдоль сомалийского побережья в ожидании нападений пиратов. Берите с собой свое любимое оружие, если его у вас нет, мы предоставим (в аренду) наше. Мы выходим из Момбаса (Нигерия) 29 мая, идем вдоль побережья Сомали до Джибути, где круиз и заканчивается. Места ограничены, так что поторопитесь! Бесплатно – 100 трассирующих патронов!» - сообщается в рекламе.

Кроме того, организаторы тура дают и ряд гарантий.

«Обещаем минимум два нападения пиратов, если этого не случится, возвращаем вам половину стоимости круиза, включая аренду оружия и боеприпасов. Судно будет следовать на скорости 5 узлов в 12 милях от побережья Сомали. Если никто не нападет, развернемся и последуем обратно, и будем курсировать вдоль сомалийского побережья не менее 8 суток, пока кто-нибудь, наконец, не нападет. В ночное время судно будет ярко освещено, в воздух будут выстреливаться фейерверки, а в сторону берега направлены динамики, транслирующие музыку диско – будьте уверены, мы привлечем внимание пиратов», - заверяют организаторы.

Стоимость такого путешествия около 1500 долларов.

По мнению Михаила Войтенко, эту рекламу можно, скорее всего, расценивать как шутку, но теоретически организация таких туров возможна.

«Если юридически у них с оружием все в порядке, например, оно оформлено для участия в сафари, то этот тур вполне вероятен. Убийство пирата никто расследовать не будет, соответственно, никакой ответственности нести не придется. В конце концов, это можно расценивать как самооборону при нападении пиратов», - заметил он.

Между тем, если такие круизы действительно появятся, то, по мнению Войтенко, удачно пройдут только первые несколько рейсов. Пираты вполне могут объединиться и напасть на судно, и на этом экстремальные поездки закончатся
Subscribe

  • недвижимость эконом-класса

    Оригинал взят у khaa_alec в недвижимость эконом-класса Тест на внимательность 1. Изучите квартирографию объекта, сосчитайте, сколько в…

  • про инфляцию

    Официальная инфляция в стране за 2016 год - 6,4%. Но власти города Санкт-Петербурга это обстоятельство совершенно не волнует. С нового года тариф…

  • Разводилы

    Что-то в последнее время какая-то настоящая беда с разводилами началась. К нам за последнюю неделю две: - пришли левые газовщики (но представлялись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments