Ryo Hazuki (dayler) wrote,
Ryo Hazuki
dayler

Веселый молочник!!

Я вот кстати фигею с производителя молочной продукции, компании Вимм-Биль-Данн. В начале они перевели всю свою продукцию из литров в граммы и 1,5 литровый пакет молока стал 1500 граммовым. С учетом того, что литр молока при нормальных условиях весит 1027 граммов, выгода компании от такого переименования составила 40 грамм с каждого пакета или каждая 26 пачка молока стала обходиться им нахаляву!
Теперь они пошли еще дальше, на упаковке красуется гордая надпись "Еще больше молока!", хотя реально в таком пакете с середины апреля месяца стало всего 1450 граммов молока. При этом поменять ценник в низшую сторону никто размуеется не собирается, скорее наоборот :))

Ну, впрочем, не Вимм-Биль-Данном единым: мы уже привыкли к буханкам хлеба по 700грамм, плиткам шоколада по 85-90 грамм, 85 граммовым пакетам чипсов...


Subscribe

  • недвижимость эконом-класса

    Оригинал взят у khaa_alec в недвижимость эконом-класса Тест на внимательность 1. Изучите квартирографию объекта, сосчитайте, сколько в…

  • про инфляцию

    Официальная инфляция в стране за 2016 год - 6,4%. Но власти города Санкт-Петербурга это обстоятельство совершенно не волнует. С нового года тариф…

  • Разводилы

    Что-то в последнее время какая-то настоящая беда с разводилами началась. К нам за последнюю неделю две: - пришли левые газовщики (но представлялись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment