bruno 4

шок от почты России

Иногда делаю заказы в китайских инет-магазинах и как-то уже привык, что заказ идет месяц-полтора. Но вот путь последнего отправления: в пятницу мой заказ принят и посылка поступила на почту Китая, в субботу прошла таможню и экспорт из Китая. Ну это обычная ситуация - по Китаю посылки ходят быстро. Но дальше начинаются чудеса!

Уже в понедельник посылка импортируется в Россию и выпускается нашей таможней. Во вторник проходит сортировку в Москве, в четверг она уже в Питере, а в пятницу приезжает в мое районное отделение!

Неделя! Ровно неделя потребовалась что бы посылка прошла 2 таможни и преодолела 7700км. И это не DHL, не EMS, а самая обычная почта.

Просто чудеса какие-то, хотя скорее всего из-за нынешнего курса доллара количество заказов и посылок резко снизилось, отсюда и оперативность почты.
bruno 4

Хоккей! СКА 1-3 Атлант

В очередной раз благодаря Мегафону и конкурсу прогнозистов, который проводит сообщество spbblog в лице id77, сходил на хоккей. На сей раз СКА встречался с одним из аутсайдеров, подмосковным клубом Атлант, который к тому же находится на грани банкротства.

Естественно все ожидали легкой и крупной победы СКА. И казалось так и будет - буквально в первой же атаке СКА открыл счет! Но потом внезапно оказалось, что хоккеисты Атланта сдаваться не собираются, и более того, они выглядели куда свежее и целеустремленнее хозяев. В общем почти весь матч Атлант был интереснее и в итоге заслуженно победил 3-1. Будем надеяться, что эта победа как-то поможет подмосковному клубу остаться на плаву.

Отдельно отмечу прекрасную атмосферу на трибунах ледового дворца, который как обычно был заполнен под завязку - 12 000 зрителей! Вообще в питере поход на хоккей в плане комфорта и интереса гораздо выше чем поход на Зенит. Это просто два совершенно разных не сравнимых уровня! В ледовом постоянно чувствуешь, что ты тут главный и все делается ради зрителя. На петровском же наоборот - от начала и до конца чувствуешь себя не то быдлом не то бараном, который никому не интересен и вообще лучше бы сидел дома. Удивительно как при таком подходе Зенит умудряется собирать по 15тыс человек на каждую игру.

Ходите на хоккей!

bruno 4

манежка

Смотрю унылое видео с манежки - не протесты, а хуйня какая-то. Тыщ 5 всего человек, ну может 10. А что бы раскачать хоть немного надо минимум 100, а лучше 250. Ну и хорошо, что 5тыс всего сегодня, встретим новый год спокойно.

И zyalt в очередной раз спалился своим онлайном. Его думаю прикроют как только по 50+ тыс начнет собираться. Ну да не беда, переедет жить в какую-нить уютную страну с красивой архитектурой и новыми трамваями, туда и дорога.
bruno 4

за газовые счетчики

Как же заебали коммерческие конторы со своими предложениями установить счетчик газа в квартире! В начале они вешали свои рекламные объявы на доску у входа в подъезд, причем стилизовали их под объявления управляющей компании с приписками типа "не срывать".

Затем стали пихать свое рекламное говно в почтовый ящик, подсовывать под двери всех квартир, а вчера и вовсе какой-то хер ходил по подъезду и втирал жильцам, что мы все обязаны установить счетчики до 1 января ибо после всех ждет огромный штраф и прочая кара небесная. Разозлился и выгнал его на улицу, но прежде ради интереса спросил сколько это все будет стоить.

Так вот за газовый счетчик (оптом стоит 750р) и его установку (ну рублей 500) эти пидарасы хотят аж 5500р! Нормальный такой бизнес, можно и по домам походить, тем более по моим ощущениям на это говно им удается развести как минимум каждого третьего.

Пока квартплата не станет 15000р, никаких счетчиков (газа/воды) в моей квартире не будет, идите лесом!
bruno 4

Зенит 1-3 Терек

Сходил вот благодаря velkoldin и его тотализатору на зенит, тем более давно не был на петровском.

Про саму игру ничего писать не буду, кроме того, что в самом начале второго тайма при счете 0-3 часть народа успешно свалила - зачем вообще приходили? :)))

Ну а так просмотр футбола по ТВ и в реале конечно прилично отличается, больше всего удивляет как быстро летит время: вроде матч идет 2 часа, а на стадионе кажется пролетает за одну минуту.

Очень понравилось, что на секторе совсем нет стюардов и в отличие от хоккея можно делать что угодно - хочешь стой, хочешь сиди, хочешь иди болей в проход или еще куда, никто над душой не стоит. Да и шмон перед матчем так себе, при желании пронес бы несколько петард да фаеров, причем совсем не там, где их обычно фанаты проносят))

Вообще атмосфера на стадионе излишне спокойная: фанаты там что-то в своем углу зажигают, кузьмичи молча грызут семки, футболисты вообще сами по себе... Фиг знает на самом деле, разок вот так вот сходить интересно, но покупать абонемент и приходить на каждый матч я, пожалуй, не готов.

И мне остается только поблагодарить http://championat.com за эту возможность сходить на футбол!

bruno 4

за видеокарту и падение рубля

Давно хотел обновить видеокарту на компе, с резким ростом курса доллара решил поторопиться. Так вот чуть больше недели назад заказал в юлмарте за 5960р, а потом начал наблюдать за ценником, благо что юлмарт их переписывает ежедневно вслед за ростом курса доллара.

Что имеем: в прошлую пятницу цена видеокарты поднялась до 6250, после длинных выходных стала 6430, вчера выросла до 6880, а сегодня с утра подровняли до красивой цифры - 7000р.

Итого за неделю рост на 1000+ рублей или 18%! И судя по всему это явно не предел, наблюдения продолжаю.
bruno 4

Тотализатор || Зенит - Байер || Лига Чемпионов.

Вчера Зенит проиграл Байеру 1-2, но в этом печальном событии есть и ложка меда: я угадал счет матча! А так как в тотализаторе, который проводит velkoldin второй угадавший счет матча получает 2 билета на футбол, то уже в ближайшую субботу я буду смотреть матч Зенит-Терек в живую! Кстати, на этот матч так же можно будет поучаствовать в тотализаторе у velkoldin и выиграть билеты на следующий матч или ЖЖ-жетоны.

! Чтобы не пропустить ни одной возможности выиграть жетоны или билеты, подписывайся на обновления ЖЖ velkoldin по тегу "Тотализатор". Или просто заходите в его блог ровно за три часа до начала каждой игры.

! ! Билеты на домашние матчи любезно предоставляет самый популярный спортивный портал в стране - Чемпионат.com
- Портал входит в международный холдинг Rambler&Co.
- Наиболее быстрое и полное освещение всех важных событий —10,8 миллиона уникальных посетителей (по данным Liveinternet, июнь 2014).
- Успешная команда профессионалов — 10-летний опыт, свежие идеи и высокий уровень их реализации, оперативность в решении задач, способность отходить от правил.
- Активная партнерская позиция — качественный эксклюзивный контент: аналитические материалы, подробная статистика матчей, фотографии и видео, LIVE-трансляции.
bruno 4

про клованов

Вот такие вещи никогда не понимал: нахрена клеить на свою машину всякое говно или там надписи "спасибо за дочку" и так далее. Выглядит как-то нелепо и наигранно.

Кстати, чувак в наглую объехал большую пробку перед закрытым переездом и стоит ждет на встречке. Видно чрезмерная любовь все это позволяет, не иначе.


20141010_174639
one-eyed
  • tema

Люди добрые

Повторяем пост по просьбам читателей.

Машенька - единственный ребенок в семье. Родители долго ждали ее, радовались первым словам, учили делать первые шаги. Машенька добрая, отзывчивая, немного стеснительная и спокойная. Иногда ребенок плакал, но этому не придавали большого значения. Приговор врачей прогремел как гром среди бела дня: у девочки - пиздецома. Сейчас врачи, наблюдающие Машеньку, говорят родителям, что с операцией тянуть не стоит. Операция стоит двести тысяч долларов, а лечиться надо в Швейцарии. У родителей таких денег нет.

Все эти истории одинаковы, как описание квартир в бюллетене недвижимости. У них одинаковое начало, одинаковая середина, одинаковый вывод, одинаковый призыв - заплатите дохуя денег, потому что операция ебануться какая дорогая.

О чем не пишут во всех этих историях - это о том, а почему операция такая дорогая? Почему под видом благотворительности огромное количество искренне сочувствующих людей занимаются рекетом в пользу врачей? Почему операция по пересадке чего-нибудь стоит сто тыщ, а не десять? Почему ампула с лекарством стоит 1000 долларов, а не 5?

Вот поэтому я и не люблю современную массовую благотворительность. Все просьбы о помощи я воспринимаю как просьбы помочь купить сумочку "Луи Виттон" или мольбы собрать денег на новый "Майбах".
- Может, авоська и "Запорожец" подойдут? - спрашиваю я.
- Ты бесчувственный урод, - отвечают они.